КУРАТОРЫ #ВЕРАЗАМОЛЧИ
Ваша поддержка и опора на пути к осознанному питанию и осознанным себе
КУРАТОРЫ #ВЕРАЗАМОЛЧИ

Ваша поддержка и опора на пути к осознанному питанию и осознанным себе

Провести вас по всем этапам изучения осознанного питания, проверить задания, задать наводящий вопрос, помочь справиться со сложностями на этом пути.

Куратор — тот, кто знает изнутри. Он проходит то же самое, чувствовал то же самое, спотыкался на тех же местах. Кураторы продолжают обучение в области осознанного питания. У нас с ними общие чаты, где мы обсуждаем ваши ситуации, а также консультируемся с психологами.

Кураторы — самые трепетные, понимающие , принимающие люди, уже знающие путь, по которому вы идете.
ЗАДАЧА КУРАТОРА
Куратор связывается с вами раз в день 5 дней в неделю обязательно. Вы можете писать своему куратору чаще. Он посмотрит все, что вы написали за это время, даст ответ, задаст вопрос, проверит насколько качественно вы выполнили задание.
КАК ЧАСТО ОТВЕЧАЕТ КУРАТОР?
Кураторы изнутри знают то, что происходит. Если вы хотите, они поделятся с вами своими историями, своим состоянием. Мы с вами уникальны, да, но нас объединяют похожие проблемы, связанные именно с телом и едой. Это неслучайно. У нас с вами много общего в проживании жизни, в восприятии, в эмоциях, много общего диетического опыта. Здесь вы можете расчитывать на понимание.
Я СТЕСНЯЮСЬ ПИСАТЬ КУРАТОРУ, МНЕ НЕЛОВКО
Да, все верно. Они не психологи и ни в коем случае не берут на себя задачу вести личную терапию. Выполняя задания, отвечая на их дополнительные вопросы, возможно. вы найдете болевые глубокие причины вашего нынешнего состояние. Прорабатывать их дальше вы сможете уже вместе с профессионалом в этой области.

Кураторы хорошо знают всю систему и структуру осознанного питания, они помогут вам расставить акценты, покажут, на что обратить внимание, какие навыки отработать.
НО ВЕДЬ КУРАТОРЫ НЕ ПСИХОЛОГИ?
Да. Вы уже успели познакомиться с ними в личных чатах. Иногда в чат подглядываю я. Я смотрю, как идут дела, влезаю в разговор, если мне нужно задать уточняющие вопрос. Иногда я буду присылать вам личные голосовые сообщения.
НА КУРСЕ У МЕНЯ ОДИН КУРАТОР?
Нет. Это не из вредности. У нас должна быть возможность наглядно видеть все ваши ответы, всю вашу историю, если в процессе обучения нужно будет поднять какие-то данные. Голосовые сообщения лишают нас такой возможности.
МОЖНО ЛИ ОБЩАТЬСЯ С КУРАТОРОМ ГОЛОСОВЫМИ?
У каждого куратора строго определенное количество учеников. Вы — десятый, юбилейный поток, поверьте, мы уже точно знаем, сколько человек единовременно может вести каждый куратор, чтобы быть включенным в каждого.
НАС ТАК МНОГО, А КУРАТОР ОДИН… СОМНЕВАЮСЬ В ТОМ, ЧТО МНЕ, УДЕЛЯТ ВНИМАНИЕ.
ОЛЬГА БОГАЙЧУК
Я была на третьем потоке в октябре 2020-го. Мне 32 года. Я психолог, когнитивно-поведенческая терапевтка. На курс пришла с запросом научиться есть всё и при этом отстать от своей внешности, начать принимать себя. Был сильный страх при этом поправиться.

Курс был в октябре, вес начал уходить в марте. Цифры не знаю,но одежду покупаю на размер меньше. Вообще я в полном восторге от того, что это правда все со мной! После 10 лет на диетах и срывах

Готова делиться опытом и своей поддержкой. Знаю что это непростой путь, поэтому с участниками курса я бережна и тактична. Помогаю как человек, который перешёл на ИП, прошёл путь принятия тела, при этом, по необходимости, пользуюсь своим опытом психолога.
Меня зовут Мария. Я web-дизайнер, делаю сайты с вниманием к деталям и презентации с красивыми метафорами. В моём багаже много освоенных профессий от преподавателя мнемотехники и мастера чайных церемоний до разработчика мобильных приложений и управляющего салоном красоты.

Я жила в разных городах. Люблю путешествовать. Сейчас живу в Кыргызстане. Счастлива, что во время путешествий я путешествую, во время встреч с друзьями — встречаюсь с друзьями, во время походов в ресторан — выбираю самое вкусное, ориентируясь на свои желания. Мысли о еде больше не занимают столько времени и душевных сил. В этом много свободы. Чего и тебе желаю. Ещё пару слов обо мне. Пишу стихи, люблю красивые завтраки, недавно занялась аргентинским танго — посмотрим, что из этого выйдет)
Мария Колодьянова
Привет! Меня зовут Наталья Путилова, мне 31 год. По первому образованию я педагог-психолог дефектолог. Я участница 4 потока #ВЕРАЗАМОЛЧИ прошла от начала и до конца и это изменило мою жизнь полностью.

Сложности в отношениях с едой у меня возникли 15 лет назад, я столкнулась с анорексией, а потом и булемией, очень долго я думала, что это нормально — сидеть на диетах и ничего не кушать ради стройности и мучать свое тело тренировками. Осознание проблемы пришло гораздо позже. Благодаря Вере я узнала что есть другая жизнь, с бережным отношением к себе и радостью, сейчас у меня продолжительная ремиссия около двух лет. Я нашла в себе силы не только остаться в терапии, но и самой пройти обучение на психолога-консультанта и психолога по работе с РПП.

Сейчас нахожусь в личной терапии и тщательно изучаю КПТ в РПП.Потому что я знаю как это больно жить с таким расстройством. Я чувствую что могу делиться своим опытом и помогать в прохождении этого пути людям, которые находятся в такой же ситуации.
Наталья Путилова
Меня зовут Аня, мне 29 лет, врач-нейрохирург, без пяти минут к. м. н.. В студенчестве занималась благотворительностью, связанной в основном с отказными детками, а также пожилыми людьми и просвещением. Третий год в регулярной терапии у психолога.

Меня вдохновляют люди и общение с ними, нравится помогать и поддерживать, в этом вижу свою ценность и смысл. Интересна тема эмбодимента, читаю книги в этом направление, сейчас учусь в магистратуре по клинической психологии.

Лет с 11 мне начало казаться, что со мной, что то не так. Ощущение, что тело другое, чужое и необходимо его изменить, привело к годам самобичивания и качелям с мотивацией и апатией. На 5 поток я пришла с отчаянием «я сломанная, мне ничего не помогает», после очередного этапа похудение-срыв-набор веса. Но в процессе изучения интуитивного питания моя жизнь стала лучше, легче, свободнее, в ней стало больше удовольствия и интереса.
Анна нечаева
По первому образованию я юрист, занимаюсь юридическим сопровождением бизнеса и предпринимательскими спорами. В 26 лет у меня появилась личная терапия. В 27 лет я получила дополнительное образование психологического консультанта и открыла для себя много нового и увлекательного, и продолжаю открывать.

Мои отношения с едой были сложными и амбивалентными в течение 9 лет: я стремительно сбрасывала вес, сидела на диетах и потом также стремительно набирала, не забывая приправить это самобичеванием и неврозами; к выпускному в школе я сбросила 20 кг, питаясь три месяца двумя бутербродами в день; в дальнейшем я отжималась перед сном , если съела что-то после 18:00, а в наказание себя я ездила в спортзал в 21:00 из-за ложки мороженного. И все это не работало.

Я очень рада, что когда-то с любопытством встретила #ВЕРАЗАМОЛЧИ и открыла себя для интуитивного питания. Оно качественно изменило мою жизнь. На то место, которое раньше занимали мысли и терзания о еде, пришли новые увлечения, давно отложенные планы, творчество и смелость в реализации себя.
Екатерина Мелешенко
Почти 10 лет я работала в детском лагере. Последние 6 из них с педагогическим составом. Там я впервые познакомилась с рефлексией, заботой и вниманием к окружающим и себе. Я не представляю свою жизнь без путешествий, люблю открывать новые горизонты (не только снаружи, но и внутри себя), а ещё люблю тёплые вечера с друзьями.

В октябре 2020 года я прошла 3 поток курса #ВераЗамолчи. На курс я пришла уже с подготовленной почвой: заботилась о себе, училась любить себя, радоваться миру. С питанием тоже не было «проблем», как мне казалось.

Когда Вера предложила быть куратором, во мне включимся азарт «ого, это ещё что-то новое? Новые открытия? Да ещё и быть рядом с людьми, которые тоже идут этот путь? Я в деле!» Наблюдать, поддерживать, получать новый опыт вместе с участниками курса — каждый раз как новая смена в детском лагере. Я искренне рада проходить этот путь вновь и вновь.
Мария Букина
Меня зовут Вера Солдатова, мне 38 лет.
По последнему образованию я психолог-консультант. Заканчиваю обучение на гештальт-терапевта. 3 года в личной терапии. Моя специализацию - работа с эмоциональной зависимостью

В детстве занималась гимнастикой, все мы там должны были все время худеть. И я всю жизнь худела, имея вес 50-55 кг. Когда кажется, что счастье зависит от веса, жить не очень-то весело.

Благодаря Вере я узнала об интуитивном питании, о том, что можно не доедать еду, если не хочется. И после курса я не похудела, а немного поправилась. Но я ем спокойно любую еду, не держу себя голодной, поменяла отношение к образу тела.
ВЕРА СОЛДАТОВА
Меня зовут Рита, я — дизайнер. Я много работаю с людьми и считаю своей главной задачей — сделать комфортное и гармоничное пространство для конкретного человека.

12 лет назад после проблем со здоровьем я сильно поправилась. После долгих лет диет и гуляния веса туда-сюда поняла, что дальше так не хочу жить и надо что-то менять.

На 7 поток я шла с задачей «принять себя и перестать переживать». Для меня интуитивное питание стало философией жизни. Это не про еду. Я учусь слышать себя — свое тело, свои желания, пытаюсь найти внутреннюю гармонию и комфорт.

Внешний мир постоянно ставит нам границы и вешает ярлыки. Так одеваться нельзя, так — можно. Это нельзя есть, а это можно… Мы перестаём себя слушать и слышать. Я наконец-то поняла, что я сама могу исполнить свои мечты и сделать себя счастливой.

Когда получила приглашение от Веры, поняла, что именно то, чего я хочу — помочь тебе на этом пути обретения твоей внутренней свободы.
МАРГАРИТА ЧЕРНИКОВА
Меня зовут Каролина Оникова, мне 24 года. Я работаю маркетологом в рекламном агентстве и открываю себя: занимаюсь йогой, медитативными практиками, с 14-ти лет в терапии.

До знакомства с интуитивным питанием я изводила себя попытками соответствовать стандартам и внешним требованиям к себе и своему телу, и это никогда не получалось — я винила себя за это и думала, что причина во мне. Причина, действительно, была во мне: в том, что я не умела слушать себя, свои желания и потребности и постоянно себя заставляла. Курс помог мне изменить это в отношениях с едой. И вскоре я стала замечать, что это проявляется во всех сферах жизни — в учебе, работе и отношениях. Я научилась слушать себя, любить себя и радоваться времени в одиночестве, ведь с собой мне теперь интереснее всего.

Я шла на курс за волшебной таблеткой, которая поможет мне похудеть. Но вместо этого получила кое-что гораздо более ценное: способность выбирать себя и свою свободу, не быть удобной, получать удовольствие от жизни. Быть счастливой. После этого я действительно похудела, но это было уже не важно, ведь я знала: я буду улыбаться своему отражению в зеркале, какой бы я ни была!
КАРОЛИНА ОНИКОВА
Ты не один, всё получится!